Идеально хрустящие картофель фри и куриные изделия из Макдональдса получаются благодаря особой технологии фритюра. Этот рецепт раскрывает все секреты профессионального приготовления.

Содержание

Ключевые особенности фритюра в Макдональдсе

  • Использование специальных фритюрниц с точным контролем температуры
  • Применение растительного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты
  • Строгое соблюдение температурных режимов
  • Регулярная фильтрация и замена масла

Технические параметры фритюра

ПродуктТемператураВремя обжарки
Картофель фри175°C (первая обжарка)
190°C (вторая обжарка)
3 мин + 2 мин
Куриные наггетсы175°C4-5 минут
Крылышки180°C8-10 минут
Пирожки170°C3-4 минуты

Рекомендуемое масло для фритюра

  1. Рапсовое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты
  2. Смесь подсолнечного и кукурузного масел (70/30)
  3. Специальные фритюрные смеси для предприятий питания
  4. Масло с добавлением антиоксидантов (TBHQ)

Параметры качества масла

ПоказательНорма
Кислотное числоне более 2,5%
Цветсветло-желтый
Запахнейтральный
Температура дымленияне менее 230°C

Оборудование для домашнего фритюра

  • Электрическая фритюрница с терморегулятором
  • Чугунный казан или сотейник с толстым дном
  • Кухонный термометр
  • Шумовка или корзина для фритюра
  • Бумажные полотенца для обезжиривания

Техника безопасности

  1. Не заполняйте емкость маслом более чем на 1/3
  2. Избегайте попадания воды в горячее масло
  3. Используйте длинные щипцы для работы с продуктами
  4. Не оставляйте фритюр без присмотра

Сроки использования масла

Тип приготовленияМаксимальное количество использований
Картофель фри6-8 циклов
Куриные изделия4-5 циклов
Рыбные продукты3-4 цикла
Смешанное использование4-5 циклов

Признаки необходимости замены масла

  • Появление темного цвета
  • Образование пены при нагреве
  • Стойкий неприятный запах
  • Чрезмерное дымообразование
  • Ухудшение качества жарки

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как взять платеж в Йота (Yota) и прочее