В различных культурах сложились уникальные традиции подачи яиц к столу:

Содержание

1. Исторические способы подачи яиц

Эпоха/КультураСпособ подачи
Древний РимЯйца, сваренные всмятку, подавали в серебряных подставках
Средневековая ЕвропаЯйца-пашот с пряностями в хлебных корзинках
Императорский КитайСоленые утиные яйца в фарфоровых пиалах

2. Классические способы подачи

2.1. Яйца всмятку

  • Подаются в специальных подставках-рюмках
  • Дополняются тостами "солдатиками"
  • Сервируются с мелкими солонками

2.2. Яйца вкрутую

  1. Очищают от скорлупы
  2. Разрезают вдоль на половинки
  3. Укладывают на листья салата
  4. Декор из зелени и соусов

3. Современные методы сервировки

3.1. Ресторанная подача

  • Яйца Бенедикт на английских маффинах
  • Скрэмбл с трюфельным маслом в керамических горшочках
  • Яичные рулеты с начинкой на деревянных досках

3.2. Домашняя сервировка

БлюдоСпособ подачи
ОмлетНа теплой тарелке с веточками зелени
ГлазуньяВ сковороде с деревянной подставкой

4. Праздничная подача яиц

  • Пасхальные яйца на специальных подставках
  • Фаршированные яйца на многоярусных блюдах
  • Яичные тарталетки с икрой

Интересный факт

В викторианской Англии существовало более 20 правил этикета, касающихся употребления яиц за столом, включая специальные приборы для их сервировки.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как вывести запах кошачьей мочи: эффективные методы и прочее