Принцип | Описание |
Соответствие вкусов | Закуска не должна перебивать вкус вина |
Баланс интенсивности | Крепкие вина - насыщенные закуски, легкие - деликатные |
- Морепродукты (креветки, мидии, устрицы)
- Легкие сыры (бри, камамбер, моцарелла)
- Белые рыбы (дорадо, сибас, треска)
- Фрукты (груши, яблоки, виноград)
Тип красного вина | Идеальные закуски |
Молодое фруктовое | Колбасные нарезки, паштеты |
Выдержанное танинное | Жирное мясо, выдержанные сыры |
- Сырная тарелка (разные сорта)
- Оливки и маслины
- Орехи (миндаль, грецкие, кешью)
- Свежий хлеб и крекеры
Вино | Нестандартная закуска |
Шампанское | Картофельные чипсы |
Каберне Совиньон | Темный шоколад |
Рислинг | Острые азиатские закуски |
- Очень острые блюда
- Чеснок в больших количествах
- Сладкие десерты к сухим винам
- Цитрусовые к красным винам
- Летом: легкие салаты, свежие овощи
- Зимой: мясные нарезки, сытные паштеты
- Осенью: грибные закуски, тыквенные блюда
- Весной: свежая зелень, спаржа
Выбор закусок к вину зависит от его вида, ваших предпочтений и повода. Экспериментируя с сочетаниями, можно открыть новые грани вкуса как вина, так и блюд.