Принцип | Описание |
Соответствие интенсивности | Насыщенное вино - яркая закуска |
Баланс вкусов | Кислое вино - жирная пища |
Региональное сочетание | Вино и кухня одного региона |
- Легкие сорта (Пино Гриджио, Совиньон Блан)
- Морепродукты и рыба
- Свежие овощи
- Нежные сыры
- Выдержанные сорта (Шардоне)
- Жирная рыба
- Крем-супы
- Птица под соусом
- Молодые вина (Божоле, Мерло)
- Колбасные изделия
- Паста с томатным соусом
- Выдержанные вина (Каберне, Бордо)
- Красное мясо
- Дичь
- Выдержанные сыры
Тип сыра | Рекомендуемое вино |
Бри, Камамбер | Шампанское, Шардоне |
Горгонзола | Портвейн, Сотерн |
Пармезан | Кьянти, Бароло |
- Сладкие вина (Сотерн, Айсвайн)
- Фруктовые десерты
- Голубые сыры
- Крепленые вина (Портвейн, Мадера)
- Блюда с резкими вкусами
- Чеснок в больших количествах
- Острые специи
- Продукты, перебивающие вкус вина
- Шоколад к сухим винам
- Цитрусы к красным винам
Вино | Неожиданная закуска |
Пино Нуар | Блюда с грибами |
Розовое вино | Азиатская кухня |
Подбор закусок к вину - это искусство, основанное на балансе вкусов и текстур. Классические сочетания проверены временем, но современные тенденции позволяют экспериментировать, создавая новые гастрономические впечатления.