Куриный суп - универсальное блюдо, которое можно дополнить различными гарнирами и добавками. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты подачи.

Содержание

Классические дополнения к куриному супу

Тип дополненияВариантыОсобенности
Хлебные изделияБагет, гренки, чесночные гренкиДобавляют сытности
КрупыРис, лапша, перловкаУвеличивают питательность
ЗеленьУкроп, петрушка, зеленый лукОбогащают вкус

Лучшие гарниры для куриного супа

  • Домашняя лапша или вермишель
  • Пирожки с куриной или овощной начинкой
  • Чесноковые гренки из белого хлеба
  • Свежий ржаной хлеб
  • Рисовая засыпка

Добавки для обогащения вкуса

  1. Сметана или сливки
  2. Тертый сыр пармезан
  3. Лимонные дольки
  4. Мелко нарезанная зелень
  5. Острый соус (табаско, чили)

Варианты подачи в разных кухнях

КухняТрадиционное дополнение
РусскаяПирожки, сметана
АзиатскаяРисовая лапша, ростки сои
ЕвропейскаяГренки, пармезан
КавказскаяЧеснок, кинза, лаваш

Что не рекомендуется подавать с куриным супом

  • Тяжелые мучные изделия (пышки, оладьи)
  • Острые соусы в больших количествах
  • Жирные мясные закуски
  • Сладкие напитки

Совет:

Для максимального раскрытия вкуса куриного супа подавайте его в подогретых глубоких тарелках. Дополнения лучше сервировать отдельно, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как правильно подавать уточненные уведомления и прочее