Куриный суп - универсальное блюдо, которое можно дополнить различными гарнирами и добавками. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты подачи.
Содержание
Классические дополнения к куриному супу
Тип дополнения | Варианты | Особенности |
Хлебные изделия | Багет, гренки, чесночные гренки | Добавляют сытности |
Крупы | Рис, лапша, перловка | Увеличивают питательность |
Зелень | Укроп, петрушка, зеленый лук | Обогащают вкус |
Лучшие гарниры для куриного супа
- Домашняя лапша или вермишель
- Пирожки с куриной или овощной начинкой
- Чесноковые гренки из белого хлеба
- Свежий ржаной хлеб
- Рисовая засыпка
Добавки для обогащения вкуса
- Сметана или сливки
- Тертый сыр пармезан
- Лимонные дольки
- Мелко нарезанная зелень
- Острый соус (табаско, чили)
Варианты подачи в разных кухнях
Кухня | Традиционное дополнение |
Русская | Пирожки, сметана |
Азиатская | Рисовая лапша, ростки сои |
Европейская | Гренки, пармезан |
Кавказская | Чеснок, кинза, лаваш |
Что не рекомендуется подавать с куриным супом
- Тяжелые мучные изделия (пышки, оладьи)
- Острые соусы в больших количествах
- Жирные мясные закуски
- Сладкие напитки
Совет:
Для максимального раскрытия вкуса куриного супа подавайте его в подогретых глубоких тарелках. Дополнения лучше сервировать отдельно, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.